Калининград: +7 (4012) 900-848
Москвa: +7 (495) 210-47-46

Пищевое оборудование

Пищевое оборудование, обеспечивающее производство пищевых продуктов на предприятии – это комплекс машин и механизмов, основной задачей которых является выполнение определенных операций технологического процесса.

Пищевое оборудование для мясоперерабатывающих предприятий, рыбозаводов и сырных цехов

ООО "Техно Групп" поставлет линейку пищевого оборудования, используемого на пищевых производствах, которое классифицируется по следующим направлениям:

 

- оборудование для переработки мяса

          - убой и первичная переработка

          - блокорезки и волчки

          - фаршемешалки и куттеры

          - шприцы и клипсаторы

          - универсальные коптильные термокамеры, оснащенные дымогенераторами

          - упаковщики настольные, напольные, трейсилеры, упаковочные линии

          - заточные станки

          - вспомогательное оборудование    

- оборудование для переработки молока

          - пастеризаторы и гомогенизаторы

          - охладители и сепараторы

          - оборудование для изготовления сыра

- оборудование для переработки рыбы

          - головорубы и шкуросьемки

          - инъекторы и массажеры

          - фаршемешалки

          - термокамеры

          - упаковщики

- санитарно-гигиеническое оборудование ;

- сопутствующие товары ;

- расходники / запасные части 

И каждое направление имеет свою специфику.

Требования, предъявляемые к пищевому оборудованию

 Пищевое оборудование должно быть сконструировано таким образом, чтобы обеспечивать высокое качество продукции и обеспечивать безопасность выпускаемого продукта. К тому же, конструкции не должны создавать опасность для обслуживающего персонала.

Так как выпускаемый продукт употребляется в пищу, иногда и без дополнительной обработки, то все имеющееся на предприятии пищевое оборудование, должно соответствовать строгим санитарным нормам, давало возможность обеспечивать высокий уровень гигиены, с обязательным проведением профилактических работ. Поэтому пищевое оборудование конструируется таким образом, чтобы обслуживающий персонал мог свободно обрабатывать, обслуживать и ремонтировать машины.

Дезинфекция и санитарная обработка оборудования

Пищевое оборудование используется в специальных условиях, поэтому должны регулярно применяться растворы для мойки и дезинфекции. При эксплуатации при высоких температурах оно должно выдерживать различное воздействие (химическое, термическое, физическое).

Основными материалами для изготовления пищевого оборудования являются: нержавеющая сталь, цветные металлы и сплавы (медь, алюминий, титан, латунь, бронза и другие), полимеры, стекло. Каждый материал имеет свою сферу применения: например, медь не может применяться в молочной промышленности, алюминий не применяется в производстве оборудования для выпуска детского питания. 

Выбор оборудования для пищевой промышленности

Верно подобранное оборудование для пищевой промышленности – залог успешного функционирования предприятия.

Подбор необходимых единиц в каждом конкретном случае предполагает широкий выбор для заказчика: от задач и характеристик, до производителя и цены. Чтобы сделать оптимальный выбор, лучше всего воспользоваться услугами профессионалов, который помогут разобраться в существующем многообразии и подберут наиболее подходящий под техническое задание вариант.

Первой задачей является определение тех задач, под которые заказывается пищевое оборудование, будь то волчки, инъекторы, термокамеры, дымогенераторы и т.д.

При этом, необходимо учитывать не только объемы, которые планируются к производству в настоящее время, но и возможное расширение производства в будущем. Чтобы через несколько лет не пришлось менять оборудование на более мощное, или докупать еще одну единицу.

Финансовая политика компании, конечно же тоже должна учитываться. Продукция наиболее известных брендов, таких, как NESS, FoodCo, Vemag, Fomaco, Reich, Fatosa будут, без сомнения, дороже, чем аналогичное оборудование, произведенное в Польше, Словакии или Латвии. При этом, оно может не отличаться по качеству и надежности.

Установка / приобретение / обслуживание оборудования для пищевой промышленности

 В каталоге пищевого оборудования Вы можете ознакомиться с поставляемыми нашей компанией термокамерами для горячего и холодного копчения, варочными камерами, камерами запекания, сушки и созревания, камерами охлаждения.

Собственная сервисная служба ООО "Техно Групп" окажет всестороннюю поддержку при шеф-монтаже и установке приобретенного оборудования, будет обслуживать его как в гарантийный период, так и после его окончания.

На складе запасных частей пищевого оборудования всегда есть необходимый запас расходных материалов и быстроизнашивающихся частей (ЗИП) для быстрого реагирования.

Давайте поговорим о Вашей задаче, цене комплексного решения!

Звоните +7 (4012) 900-848


Дата публикации: 24.05.2021

Для подписки на новости просто введите Ваш e-mail: