Калининград: +7 (4012) 900-848
Москвa: +7 (495) 210-47-46

Коптильная камера

Для чего нужна на производстве коптильная камера?

Коптильная камера необходима, в первую очередь, для термической обработки колбас, сосисок, бекона, салями, мяса, птицы, рыбы, сыров и т.д. Именно коптильные камеры выполняют такие процессы, как покраснение, прогревание, сушка, копчение, варка и т.п.

Не обойтись без камер и при изготовлении ветчины и похожих продуктов в формах или непроницаемых оболочках.

Термообработка рыбы также происходит с помощью универсальных коптильных камер, либо универсальных, оборудованных специальным испарителем для обеспечения возможности копчения продукта с помощью холодного дыма (так называемое «холодное копчение»).

Основная функция коптильной камеры – поддержание заданной температуры и влажности внутри технологического оборудования. Рабочая среда – циркулирующий воздух. Отладка воздушных потоков в камере – один из самых трудоемких процессов.

Современные коптильные камеры оборудованы микропроцессорными системами контроля, что обеспечивает оптимальную температуру, влажность, скорость, направление обдува циркуляционными вентиляторами, приток свежего воздуха и циркуляцию воздушных масс внутри оборудования.

Микропроцессоры позволяют запрограммировать каждый шаг, указав нужную температуру в камере, температуру в ядре продукта, влажность, обороты вентилятора, длину шага и другие необходимые параметры.

Влажность внутри камеры считывается с помощью психометрического датчика. Температура внутри продукта (в ядре) измеряется накольным датчиком.

Какие бывают коптильные камеры?

Основное деление камер происходит по следующим критериям:

1. по типу выпускаемого продукта:

- для тепловой обработки мяса

- для тепловой обработки рыбы

- для тепловой обработки сыров

2. по назначению:

- универсальные коптильные

- универсальные, оборудованные испарителем (для копчения продуктов с помощью холодного дыма)

- варочные

- для запекания

- для производства сырокопченых колбас

3. по высоте используемых рам-тележек

- от 1,5 метров до 2,0 метров

4. по расположению тележек:

- однорядные

- двухрядные

5. по расположению дверей:

- односторонние

- двусторонние (сквозные или туннельные)

6. по используемому энергоносителю:

- электрические

- газовые

- паровые

- масляные

- комбинированные

7. по типу установленного дымогенератора, которые делятся на:

- дымогенератор, работающий на древесной щепе

- фрикционный

- паровой

- аппликатор жидкого дыма

Также есть еще множество параметров, которые учитываются при подготовке индивидуального коммерческого предложения для каждого клиента. Например: расположение пульта управления и дымогенератора (слева или справа от камеры), расположение дверных петель (левое или правое), использование подвесных путей, необходимость увеличения рабочей температуры камеры до 180 гр.С, установка функции душирования продукта, подключение нескольких камер предприятия к одной программе визуализации, которая позволяет в реальном времени собирать информацию со всех рабочих единиц на компьютере технолога, сохранять ее и просматривать.

Установка, приобретение, обслуживание коптильных камер

В каталоге Вы можете ознакомиться с поставляемыми нашей компанией коптильными камерами. Вы найдете  как универсальные коптильные камеры, так и камеры, варки, запекания, для производства сырокопченых колбас.

Камеры изготавливаются в различном исполнении, с разными энергоносителями, под конкретную задачу клиента.

Опытные сотрудники проконсультируют при первом обращении, помогут подобрать идеальный вариант оборудования, отработают технологические программы.

Собственная сервисная служба компании окажет всестороннюю поддержку при шеф-монтаже и установке приобретенного оборудования, будет обслуживать его как в гарантийный период, так и после его окончания.

На складе запасных частей всегда есть необходимый запас расходных материалов и быстроизнашивающихся частей (ЗИП) для быстрого реагирования.

 Давайте поговорим о Вашей задаче, цене комплексного решения!

Звоните +7 (4012) 900-848

 

 

 


Дата публикации: 03.07.2021

Для подписки на новости просто введите Ваш e-mail: