Нет, наверное, ни одного человека в современном мире, кто не знал бы вкуса сырокопченых мясных продуктов. На сегодняшний день на прилавках магазинов представлено великое множество сырокопченых колбасных изделий, которые произведены, как по ГОСТам СССР, так и по техническим условиям, позволяющим использовать современные достижения пищевой и химической индустрии.
Сырокопченые колбасы имеют длительный хранения, плотную консистенцию, приятный вкус и аромат. Также этот продукт обладает высокой энергетической ценностью за счет того, что содержит большое количество жира, белка и очень мало влаги.
Производство сырокопченой колбасы – очень длительный процесс, который при температуре 18-25 0С и процессе созревания (когда идет ферментация и сушка) позволяет продукту приобрести его незабываемые отличительные черты.
Современные камеры сушки и созревания от различных производителей, а также достижения пищевой индустрии, предполагают два способа выпуска этого продукта: классическая технология, при которой срок готовности составляет 30-40 суток, и технология с использованием ГДЛ, что позволяет получить готовый продукт в несколько раз быстрее (до нескольких суток). У каждого из этих способов есть как свои плюсы, так и минусы, что и должно учитываться технологом при выборе того технологического процесса, который будет использоваться на предприятии.
От того, какой выбор сделает руководство предприятия совместно с технологом, зависит и качество изготавливаемого продукта.
Коптильные камеры зарубежных производителей таких, как NESS&Germos, Schroter, Fessmann, FoodCo и т.п. имеют много ранообразных функций и улучшенные технические характеристики. Этим объясняется и широкий диапазон цен на коптильное оборудование.
Процесс приготовления продукта в таком оборудовании контролируется с помощью микропроцессорного управления Aditec, Mikster, Jumo, Digitronic, Unicontrol и т.п.
В каталоге вы можете ознакомиться с поставляемыми нашей компанией камерами. Вы найдете как универсальные коптильные камеры, так и камеры варки, запекания, климатические камеры для производства сырокопченых колбас, камеры сушки и созревания.
Камеры изготавливаются в различном исполнении, с разными энергоносителями, под конкретную задачу клиента.
Опытные сотрудники проконсультируют при первом обращении, помогут подобрать идеальный вариант оборудования, отработают технологические программы.
Собственная сервисная служба компании окажет всестороннюю поддержку при шеф-монтаже и установке приобретенного оборудования, будет обслуживать его как в гарантийный период, так и после его окончания. При необходимости, проведет техническое обследование и ремонт, с заменой оригинальных запасных частей, имеющегося на предприятии оборудования.
На складе запасных частей всегда есть необходимый запас расходных материалов и быстроизнашивающихся частей (ЗИП) для быстрого реагирования.
Все запасные части оригинальные, поставляемые напрямую с заводов-производителей камер. По желанию клиента могут быть подобраны аналоги.
Давайте поговорим о Вашей задаче, цене комплексного решения!
Звоните +7 (4012) 900-848
Дата публикации: 27.09.2021