Калининград: +7 (4012) 900-848
Москвa: +7 (495) 210-47-46

Дымогенератор для холодного копчения

Дымогенератор для коптильной камеры

Дымогенератор для коптильной камеры – используется в пищевом производстве для холодного копчения мяса, мясопродуктов, рыбы. Это устройство, с помощью которого производится дым на протяжении долгого времени и поддерживается процесс в камере копчения. Дымогенератор работает на принципе тления и предназначен исключительно для выработки коптильного дыма из опилок натуральной древесины (или других частей растений).

Технология копчения мясопродуктов

В дымогенераторе применяется древесина лиственных пород (бук лесной, дуб, береза) дает плотный дым и интенсивную красно-коричневую окраску при копчении мяса и рыбы. Хвойные породы дают темную окраску и значительное образование смолы. Древесная стружка на плите сжигания доводится до тления при помощи электронагревательного стержня. Тление этого горящего слоя поддерживается посредством вентиляции. Возникают высокие температуры до 600 градусов.

Установка, приобретение дымогенератора

При производстве универсальных коптильных камер производитель использует несколько моделей дымогенераторов, которые могут отличаться по производительности. У каждого производителя свой дымогенератор, поэтому не рекомендуется использовать коптильную камеру одного производителя с дымогенератором другого (например, Vemag + Mauting). Как отдельная единица оборудования дымогенератор может быть приобретен с целью ремонта / восстановления имеющейся на заводе коптильной камеры.

ООО "Техно Групп" поставляет дымогенераторы для пищевой промышленности различных производителей, осуществляет монтаж, сервисное обслуживание и ремонт. Ознакомиться и заказать оборудование можно в нашем каталоге.
Кроме этого наша компания поставляет широкую номенклатуру запчастей для пищевого оборудования.

Дымогенератор Vemag для холодного копчения Дымогенератор Ness для холодного копчения Дымогенератор Ness для холодного копчения

Как устроен дымогенератор?

Дымогенератор всегда оборудован защитными устройствами, отключается выключателем на электрическом шкафу. Благодаря защитной облицовке предотвращается доступ к механизмам транспортировки стружки. Снабжен гасящим устройством, с целью тушения при превышении температуры или в случае пожара. Это гасящее устройство контролирует температуру в верхней зоне дымогенератора. Актуальная температура дымового газа контролируется при помощи температурного зонда. Если температура на этом датчике превышает предельное значение, то при помощи автоматического клапана на слой стружки и в дымовую трубу над выходом разбрызгивается вода. Стандартные значения температуры: 100 гр.С, допуск настройки: 90-110 гр.С.

Копчение мяса и рыбы. Управление режимами

Для качественного копчения мяса и рыбы в автоматическом дымогенераторе на одном сопловом стержне установлено 2 гасящих сопла, в дымовой трубе примерно на 500 мм выше выхода дыма расположено 1 сопло. Клапан выполнен таким образом, чтобы при исчезновении энергии управления гашение работало постоянно, то есть клапан при отсутствии энергии открыт! Чтобы внутренне пространство дымогенератора не наполнялось водой, во внутренней зоне (зольном пространстве) установлен слив. Давление воды для гашения контролируется через реле контроля давления. Если давление отсутствует или ниже положенного, то выдается сообщение о недостатке воды (сигнальная лампа), дымогенератор отключается. Благодаря такой "автоматической коптильне" можно, при необходимости, создать дым различного качества - аромат и плотность дыма зависят от качества, грануляции древесины и позиционирования дымогенератора. Допускается его использование лишь совместно с коптильной камерой, смонтированной на рабочей площадке.

Давайте поговорим о Вашей задаче, цене комплексного решения!

Звоните +7 (4012) 900-848


Дата публикации: 13.05.2021

Для подписки на новости просто введите Ваш e-mail: